myrra_zet (myrra_zet) wrote,
myrra_zet
myrra_zet

Гнида с броневичка и гнида с колокольни



Елена Ямпольская, заместитель главного редактора "Известий":
Не надо преувеличивать степень русской кровожадности. Никто у нас не радуется страданиям японцев. Тут не восторг, тут эмоциональная лихорадка, вызванная близостью чуда, явного и грозного.

Слезы сочувствия к пострадавшим не способны застить нам глаза и сознание настолько, чтобы мы перестали замечать очевидные вещи: Бог хранит Россию от внешних "наездов". Защищает от притязаний, которые выплескиваются через край - из области разумного в сферу чистого нахальства. Унижать Россию не рекомендуется. Доказательства этого настолько впечатляющи, что оторопь берет. Почему оторопь? Да потому, что нашу родную землю умеют оскорблять не одни иностранцы. Мы сами готовы дать им в этом богопротивном деле сто очков вперед. Известно, какие трагедии обрушивались на нашу страну, когда власти и народ теряли веру, страх, уважение к корням. Не все теряли, разумеется. А страдают все. Безвинные - чтобы образумить виновных. Обсуждая японцев или поляков, давайте задумаемся и о себе.
www.izvestia.ru/incident/article3152659/




Иерей Александр Шумский:
Знаменательным, безусловно, является тот факт, что катастрофа в Японии произошла в дни Великого Поста. Конечно, подобное наблюдение вызовет ярость у людей неверующих. Но мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо согласно Евангелию даже волос с головы не может упасть случайно.
Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества.
www.ruskline.ru/news_rl/2011/03/14/konec_yaponskogo_chuda/

via ikovalski
Tags: вселенская жопа, пиздец, плюнуть в монитор
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments