myrra_zet (myrra_zet) wrote,
myrra_zet
myrra_zet

Филиал блога Натальи Радуловой

Муррик вроде бы взрослая тётка ,а некоторые "простые истины" всё ещё открывает для себя.
Недавно проанализировала и просто ужаснулась - как страшно живут многие семейные люди со своими половинками. При этом, как правило, внешние атрибуты благополучия налицо: хорошая квартира, достаток, красивый умный ребёнок, машина... Дом полная чаша - кагбэ залог и символ семейного счастья по идее.
Действительно - мне казалось, шо невозможно совмещать уютный дом с дорогим ремонтом, носящий следы деловитости хозяина и изящного вкуса хозяйки, совместные поездки на отдых в экзотические страны, детей.... и взаимную испепеляющую, изматывающую ненависть и презрение друг к другу. Не может этого быть, шо бы мне не рассказывали! Уши слышат, глаза не верят. Всё же хорошо у людей - вон какие фотки из Буковеля на Фейсбуке: папа, мама, я - счастливая семья!
Я, получается, наивная фиалка...?
...Захожу в хорошо знакомую уютную гостиную большой, красивой квартиры. По привычке хочу бросить свои кости на диван - а он разложен и застелен. "Здесь спит муж " - холодный ответ на мои неловкие телодвижения. Кааак?? "Да, и уже давно. Ты просто не знала, я раньше в детской спала отдельно, а он - в нашей спальне."
Бляя, ну как же так...! Я знала, шо были разногласия, потом вроде бы сладкий мир, второй медовый месяц, разговоры о втором ребёнке... Нет. Притвориться удалось ненадолго. Не помогли ни дорогие серьги в подарок, ни планы на поездку в Тайланд, ни обещания начать всё с чистого листа, дав начало новой жизни... Малыш не захотел появляться у родителей, давно и безнадежно чужих друг другу... Выкидыш.
Я, наконец, вышла из оцепенения и огляделась вокруг. Я больше не видела вокруг тёплых уютных стен. И вдруг с ужасом осознала, шо вокруг меня - не счастливое гнездо, а могила. С холодным огнём ненависти, сверкнувшим в Светкиных серых глазах, когда она говорила о муже, могли посоперничать только камни, сиявшие хищным ледяным блеском в тех самых серьгах...

В тот вечер наебнула стописят и полночи не спала. Вопросов как всегда, больше чем ответов... Основной: как долго можно, и главное - зачем мучать и наказывать друг друга, если хоть так, хоть так - не срастается? Когда жизнь так коротка, и у нас у всех и так мало времени на счастье...?
Tags: житуха
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments