myrra_zet (myrra_zet) wrote,
myrra_zet
myrra_zet

Categories:

Кися

Третий день уже хихикаю, не могу успокоиться, над статьёй Натальи Радуловой в Коммерсанте. Статья называется "Дождалась?" Зараза она,не в бровь а в глаз:)
Наталья Радулова - о чужих иллюзиях:

Не могу поверить. Только что мне сообщили: Аня вышла замуж и воркует со своим мужем по телефону так, что вся редакция ее ненавидит. "Кися, ты проснулся? — начинает она свои завывания в самые неожиданные моменты, иногда даже на летучке.— Покушал? А запеканочку? Не кушал запеканочку? А яичко-о-о? Кися-я-я, надо кушать. Приезжай ко мне на работу, сходим вместе кашку покушаем". И так — часами.

Аня. Я ее прекрасно помню. Красивая, на улице все оглядываются, волосы блестят, квартира в центре, автомобиль размером с мою ванную, главный редактор модного сайта. Я, чьи колонки в журнале размещают вместе с кроссвордом судоку, рядом с ней всегда робела. Она шла по жизни уверенно, отмахиваясь от восторженных кавалеров: "Мужчина мне нужен лишь для того, чтобы делать массаж плеч". Она презирала женатиков. Года три назад на вечеринке, когда мы стали свидетелями семейной ссоры, Аня шипела мне в ухо: "Посмотри, как эти двое орут друг на друга. Кто после такого вообще может заинтересоваться институтом брака?" А на свадьбе общих знакомых она чуть ли не в микрофон рвалась сообщить: "Поздравляю! Чудесный день! Невеста забеременела, чтобы оказаться здесь, а жених между криками "Горько!" разглядывает всех проходящих мимо официанток. Если вы это называете идеальными отношениями, то лучше уж я буду одна".

При этом мужчинам она всегда нравилась. Кто только за ней не ухаживал! Модные фотографы и скучные банкиры, романтики-студенты и дядьки с уже подготовленными брачными контрактами, спортсмены, бизнесмены, парни, помешанные на гоночных машинах, "порядочные мальчики" из хороших семей, хоть сейчас готовые идти в загс. Может, ее независимость их притягивала. Или третий размер груди. Не знаю. Но если кто из моих знакомых девушек и получал регулярно предложения руки и сердца, то это была она. И если кто искренне противился браку — точно она. А теперь — свадьба, кися, яичко, кашка. Нет, не могу поверить.

Как же Аня, высмеивающая все эти "пока смерть не разлучит нас", рискнула пойти к алтарю? Спрашивать неудобно, мы уже давно не общаемся. Да ответы и так известны. "Я впервые полюбила",— скажет она. Или: "Просто пришло время". Или: "Все меняется, когда встречаешь своего человека". Ее человек — безработный увалень, которого она эвакуировала из дома его мамы вместе с коллекцией фигурок из "Звездных войн". Он, рассказывают, часто приходит к Ане на работу, фотографируется у большого зеркала, играет за компом с большим монитором, просит: "Анютка, дай денег, заправиться надо".

Не понимаю. Может, в Ане проснулись материнские инстинкты? Или это кризис среднего возраста? Некоторые мужчины, когда у них начинают выпадать волосы, справляются со страхом смерти так: а) покупают крутой мотоцикл и кожаную куртку; б) разводятся. Аня в 40 лет тоже, видимо, решилась на крутой поворот, тоже захотела поверить в эту иллюзию: "Ух ты! Жизнь только начинается!" Кожаные куртки ей не идут, а разводиться не с кем. Поэтому она поставила штамп в паспорте. Испугалась, наверное, что когда-нибудь умрет в одиночестве от передозировки ботокса, так и не узнав, что это такое — замужняя жизнь.

"Ты завидуешь",— сказала бы мне Аня, выскажи я ей эти предположения. Все замужние женщины, даже самые несчастные, это говорят. Кто знает, может, они правы. Может, в браке, каким бы они ни был, все равно лучше? И Аня просто сейчас это поняла? Дождалась? Встретила своего человека?



Я не могу успокоиться. Кисяяяя....Яииичко....Кися, блеать!!
Давайте отвлечёмся на минутку от того, что в роли Кись как правило всегда вот такие несостоятельные никчемушники, к которым кажется навеки прирос грудничковый слюнявчик.Высший пилотаж для Киси - прилепиться к ресурсной женщине, тщательно скрывающей за эмансипированностью заниженную самооценку и недоёб. Ну, и конечно, шлем Дарта Вейдера и световой меч в подарок на НГ:) Вы себе реально успешного мужчину: банкира, бизнесмена, артиста - в роли Киси представляете?:)
Меня другой вопрос не перестаёт занимать.Почему мужчины в состоянии переживать такого рода ситуации более адекватно? Без того, чтобы создавать окружающим мозговые поллюции своими "особыми отношениями"? Вы представляете себе даже очень влюблённого мужчину, по сто раз с завываниями звонящего домой - проверить, съела ли любимая яичко?:)
Да и в остальном тоже: у большинства из них хватает ума не размахивать на весь мир трусами, не бежать впереди паровоза. Мало ли, как в этих отношениях всё повернётся - шо потом? Те, кто сейчас мимишкают, первые же и засмеют.
Tags: webgirl, ААААА!!, Безумные гортензии, Даосское хуеведение, Созвездие Байковых Панталон, бабы-дуры, борщикдлялюбимого, гендер, девочковое, думки, ебанутые люди, жена-друг, за жызнь, игрек-хромосома, ироничненькое, как страшно жыть, коробочка из-под плойки, любовная любовь, мимими, молодожопы, нежные вы наши, ояебу, пися Тима, позитивненькие чтеньица, публика неистовствует, розовые сопли, смотритекакямогу!, сопли в сахаре, хихихи, эйфория упорышей, я пасу стада оленей, ёбаный стыд
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →