?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данный пост родился из камента в радуловский ЖЖ.Наталья подбросила очередную темку,которая в ближайшее будущее обещает много интересного,а именно: что будет с ценами на недвиж,и когда всё это йобнется к чёртовой матери?
Если честно,я сама отслеживаю новости регулярно и уже запаслась попкорном.
Смысл того поста кратко: не всё гладко в Датском королевстве,в Московской губбернии то бишь.Появились первые звоночки сползания по склону....
Я отписалась:

А шо - у вас тоже..? Украинский рынок замер ровно через 2 месяца после того,как завинтили гайки по кредитам и ипотеке. То есть,в начале лета.
Рынку было уготовано плавно изящно просесть,если не на величину раздутого пузыря, то хотя бы в пределах.Но! Фигня в чём.Конечно, "ынвесторы" - не полные дураки.Почуяли отдалённое дыхание вселенской жопы.Надо продава-а-ать.Надо.
Но квартирге-то инвестиционные не фсе куплены за нал.Достаточно большая доля куплена в кредит.Смысл? Когда был пик этого мракобесия с ценами - народ покупал до десятка квартир в кредит, продавал через полгода парочку - и ему хватало на проценты для банка и на некислую прибыль.Кто-то так проделывал единожды,кто-то - системно.Ещё бы.Цены росли так,шо аж в ушах свистело.
А теперь,когда лафа закончилась, и всем уже понятно,что роста в 200 процентов за год уже не будет - вроде бы правильно было бы слиться побыстрее,бо квартирге-то как бычло сказано,многие в кредите и проценты платить никто не отменял.
А шоб слиться -надо уступать.А как же ж тут уступишь,если в цену продажи надо и кредитные проценты заложить,шоб хотя бы на ноль выйти.Замкнутый круг.Пр этим ценам никто не покупает,а продать дешевле не можем, потому что сами в заложниках у собственной жадности и обстоятельств...
Некторые самые отчаянные "ынвесторы" ещё чего-то ждут.Манны небесной,традиционного "осеннего оживления" (чуть не сказала обострения)...
Но всё уже.Приехали.Нет и не будет головокружительных прибылей за нефиг делать за полгода.А ужесточение ипотеки вбило последний гвоздь в крышку гроба.
РН не обвалился с шумом и грохотом только "благодаря" упрямству и жадности вышеописанных граждан.
Но когда у них сдадут нервы и закончится бабло, чтобы обслуживать свой десяток кредитных хат - вот тогда всё покатится как сель в горах.
Кста,почему-то в украинских СМИ это отрезвление рынка недвижииости называют "общим экономическим крызисом" и пугают страшно.
Ну да.Для тех,кто дурно косил бабло на ровном месте,нихренища не делая - для них крызис...
Вы видели когда-нибудь рядового риэлтора(шу) в норке в пол на митсубиси,живущую в новенькой новостройке? Я видела...

Строители уже не скрывают паникоза, обвиняя в своих бедах всех и вся.Даже до Нацбанка добрались.Но странное дело - не находят сочувствия ни у кого. Даже скорее злорадство.Ужос, правда?
Даже вопли о кризисе не трогают каменное сердце противного народа.Не покупает тот бетонные коробки и всё тут.
Цитата с этого форума
http://www.domik.net/mod/forum/index.php?showtopic=14338
порадовала: когда тупость и жадность объединяются - получается кризис.
Воистину.Когда девелоперы потирали лапки, считая прибыли от растущих на глазах цен - пузыря, который сами же усиленно надували - не было ни страшно,ни больно...Бачилы очи,що купувалы? Тэпэр йижте,хоч повылазьтэ.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

не слышала, Балет? не
myrra_zet
myrra_zet

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner