myrra_zet (myrra_zet) wrote,
myrra_zet
myrra_zet

Волки в овечьих шкурах

Давно материальчик назревал, ой давно,блеать....
Манипуляторы. Хорошо знакомая модель поведения, правда? Опасна тем, что плохо идентифицируется, и всегда замаскирована.
Манипуляторы - ловцы глупцов - чаще всего маскируются под личинами жертв и доброхотов.
Как же овечку в шёлковой шкурке отличить от волчары?
Очень важный признак: манипулятор-"жертва", кроме сочувствия, обязательно потребует от вас каких-либо видимых действий, подтверждающих, что вы так сказать, прониклись ситуацией.
Основной приём манипуляции псевдожертв - надавить на "святоэ". Святоэ у нас как правило, "этожеребёнок!". Ну или что-либо в таком духе.
Давеча на одну френдессу пытались надавить таким способом. Разводящаяся с мужем подруга, помимо сеансов запила мозгов, требовала солидарности в своём негодовании в отношении "проклятого козла" :
- Удали его из друзей (на одноклассниках), он отказывается общаться с детьми!!
Муррик недоумевае. И что должен был сделать проклятый козёл вследствие такого демарша? Резко исправиться, стать любящим папашей? Ну спасибо, подруга ещё не потребовала заголить сиськи и выразить протест в стиле движения Фемен с плакатами и веночками.
Был так же случай в нашем колхозе. Одна известная сетевая любительница сталкивать людей лбами однажды доигралась в свои подковёрные игры и получила смску, в которой выражалась надежда, что она в ближайшем обозримом будущем сдохнет в корчах, прихватив с собой свою дылду-доченьку.
Наша овечка мгновенно возопила. Смска была выставлена на всеобщее обозрение. Накалякан псто в стиле "Покусились на святое - на ребёнка!!", с шантажом в отношении аудитории, а именно: если вы мне хоть чуточку друзья, вы немедленно должны отфрендить, забанить, предать онафеме "подозреваемую" (произносится дрожащим голосом,еле сдерживая рыдания).
Определённая часть стада с дружным блеяньем побежала исполнять. И НИКОМУ из баранов не пришло в голову задуматься: а ПОЧЕМУ она получила подобную смку? Может, заслужила? Чёта никому больше подобных вещей не присылали. И чего интригантка не задумывалась о своем этожеребёнке, когда творила пакостные делишки? Думала, её однажды не достанет инферно чужого проклятия? Вывод: манипуляторы - отличный индикатор глупых, не думающих мозгами людей.

Когда этожеребёнком взять не удаётся, или педалировать на "святоэ" не к месту - есть ещё один почти беспроигрышный вореанд - налить человеку полные уши говна, сопровождая его вкрадчивой, почти магической фразой: "Это для твоего же блага", или "Я действую из лучших побуждений". Говно, естественно, льётся не простое, а золотое тщательно замешанное. Называемое в простонародье подстава или "компромат на ***".
Если игнридиенты информации на говно не похожи - надо добиться сходства. Далее - фантазия повара, так сказать.
Для блага,говорите ?? Хуюшки там. Всем хорошо известно, куда вымощена дорога пресловутыми добрыми намерениями. Какое, скажите мне, благо может содержаться в говне на ближнего?
Если в первом случае от вас просто требуют лояльности , выраженной в конкретном действии, то случай номер два - это уже махровая, кристальная, образцовая манипуляция. Рассчитано на особей, страдающих паранойей в той или иной форме, или повышенным ЧСВ. Которые настолько находятся в плену собственных фобий, что не станут задумываться и проверять достоверность информации, а с лёгкостью проглотят приготовленный пирожок с вонючей начинкой.
Любой, у кого в голове помещаются не плавленый сырок, а чуток мозгов, любой, у кого здравый смысл преобладает над глупым тщеславием, транскрибирует для себя внезапные чаяния о своем благе в "Ищи, кому выгодно". Ничего не делается просто так, и нахрен вы никому не сдались с вашим благом, если только вас не готовят в джокеры (читай в клоуны) в какой-то собственной тайной игре. Самая банальная из которых - месть.
Не, если кому-то не очевидны истинные подоплеки внезапной заботы о себе, и нравится быть Буратинкой, которым ловко крутят лиса Алиса и кот Базилио, то вперёд: подписывайтесь на сомнительные мансы, поддерживайте подставы. Только потом не удивляйтесь, если в следующий раз подставят ВАС.
Ибо это очевидно и почти закономерно. С чего вы решили, что когда наступит подходящий для манипулятора момент, вас минёт чаша сия? Не минёт. Ибо вы уже показали себя терпилой. Вы согласились есть говно. Оно уже внутри вас. Это даже если отвлечься от морального аспекта, что любому, кто использует подобные способы изменить ваше мировоззрение, следует, не вникая в нюансы, просто наплевать в рожу и более не общаться никогда. Если вы за своим тщеславием не способны понять, насколько низко и мерзко поступает хуев доброхот - вы безнадёжны, увы.
И снова манипулятор как лакмус. Кто слепо верит манипуляторам, а не себе, кто в пароксизме укушенного самолюбия мгновенно забывает всё позитивное, что связывало его с людьми, о которых он сегодня с такой лёгкостью слушает гадости - тот недалеко ушёл от самих манипуляторов с их гнусными подходцами. И достоин быть битым тем же оружием, я щщетаю.
Аминь.
Tags: гуано, демоны, думки, за жызнь, заебись собака злая, игрек-хромосома, мазафака, мразь, нечисть, упырятник, хрен вам в грызло
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments