myrra_zet (myrra_zet) wrote,
myrra_zet
myrra_zet

Бешеная сасиська FM. Ночной эфир. Серьёзное.


Если трусость, согласно мнению Великого Мессира - худший из человеческих пороков, то разочарование - худшее из человеческих чувствований.
Судите сами.
Обида, злость, ненависть, даже самые сильные, проходят со временем. Или сами по себе, или их заменяют другие ощущения. Или другие чувства оказываются сильнее.
Разочарование же необратимо. Его не лечит время, его не развеет ветер, не смоет дождь. Разочаровашись один раз, невозможно очароваться снова. А ещё оно, подобно ведру с водой, гасит костёр всех других чувств - влюблённости, уважения, восхищения, благодарности... Ужасно. Но, как ни старайся, поделать с этим ничего нельзя. Прислушиваешься к себе, стараясь найти в себе хоть крохи былых ощущений - а чувствуешь только горькую пустоту. Как будто невидимый рычажок не пускает... Рука об руку с Разочарованием с чемоданчиком пыточных инструментов почти всегда идёт Тоска. Тоска за тем, что невозможно отмотать назад.
Но мы сами иногда бываем намного мудрее, чем об этом думаем. Разочарование - это часть механизма самосохранения. Приходит затем, чтобы не дать нам долго плакать за тем, кто слёз абсолютно не стОит, и не тратить бисера наших драгоценных чувств на толстокожих свиней.

Ну, а поскольку у нас всё-таки FM и вообще традиция - то без музла не обойтись. Вот такой рыжий Симпсон. Он негодуе.

Tags: БешЫная сАсиська FM, демоны, думки, за жызнь, сердцебиение
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments