myrra_zet (myrra_zet) wrote,
myrra_zet
myrra_zet

Откровенность - это уважение

Написано не мной, но точно про меня, просто в самую тютельку. Не смогла не процитировать

"Я обожаю откровенность. Я её фанат. И обожаю людей, с которыми не нужно ни во что играть, которые либо прямо всё говорят, либо выражают свои чувства так, чтобы не было двойных смыслов и непоняток. И чтобы мне не приходилось угадывать. Как говорит моя начальница: "Вы просто скажите: да - да, нет - нет". Я сама всегда стараюсь выражать свои эмоции конкретно и понятно. Если злюсь или обиделась, скажу, почему злюсь и на что обиделась. Если люблю - значит люблю...
Знаете, что обидно и больно? Когда человек знает, как ты к нему относишься, знает, чего ты хочешь и чего ждёшь, но при этом воспринимает всю ситуацию совершенно с другой стороны, с другими эмоциями. Но молчит. Не говорит что-то вроде "это будет просто потрясающий секс, о котором будет приятно вспоминать" или "я не могу тебя любить: ты очень далеко, это больно" (обе фразы были как-то давно услышаны мной, и этим людям я до сих пор благодарна за их прямоту). Молчание... Жутко как-то. Это как наблюдать за мучениями, знать, что можешь помочь, и не помогать. А ещё в таких ситуациях я чувствую себя идиоткой, потому что кажется, что я одна варюсь в своём собственном соку. А это неприятно (очень мягко говоря).
Именно поэтому я так ценю откровенность: она избавляет от ненужных мыслей, утомительных угадываний и страшных догадок. Возможно, это слишком просто. Но меня устраивает."

irishkin_a

Воистину. Когда ты знаешь - тебе не надо придумывать и додумывать. Когда пугающая пустота вокруг не заполнена знанием, она заполняется выдуманными причинами. Что в свою очередь порождает массу проблем. Кое-кто никак не желает этого понять.Если ты считаешь нужным молчать в тряпочку, видя как человек мучается неизвестностью - это моральный садизм.
Иногда.....Иногда бывает, что просто не знаешь, что сказать, не хочешь спешить или слишком раскрываться. Никто не требует обнажать душу до костей, но найти нужные внятные слова всегда можно и нужно. Скольких траблов можно при этом избежать! Откровенность - это уважение. А уважения хочет к себе каждый. И каждый ждёт к себе именно такого отношения. Так начните с себя.

Tags: горькая луна, девочковое, настроение, сердцебиение, френды доставляют
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments