myrra_zet (myrra_zet) wrote,
myrra_zet
myrra_zet

Я - Коэлие

...Человек, который не любит сам себя - как он может полюбить ещё кого-то?
Важное замечание: делать удобно собственной тушке - ещё не значит любить себя. Любовь к себе не имеет ничего общего с комфортом для бренной задницы. Комфорт - дело наживное. Любовь к себе - это свобода собственного духа. Счастливы те, у кого эти две категории совпадают. Размен же свободы духа на удобство существования тела на данный конкретный момент - это сделка с самим собой. Насколько мне подсказывает собственный опыт, такие деляги - неочерченные, рефлексивные люди, к покою стремящиеся, но не имущие оного.
Нелюбовь к себе не появляется на свет вместе с человеком. Мы все рождаемся свободными и смелыми.Все наши несвободы взращиваются жизненными обстоятельствами и щедро дают побеги в виде комплексов.
Нелюбовь к себе искривляет человека настолько, что он просто пугается, когда он (эпикфэйл!) кому-то по-настоящему понравился. Пугается даже больше, когда ему кто-то понравился. Сильно. Настолько, что в сферическом вакууме по версии Мари Фредрикссон - это должна была быть любовь(с).
А в любовь у человека, который не любит сам себя, ничего перерасти не может. Это будет болезненное рефлексирование(см.выше) и попытки обидеть того, кто нравится... именно за то, что он нравится. Самый симпатичный тебе человечек становится самым ненавистным. Ибо посягнул на самое лелеемое, чего и так почти нет - на покой. А ведь ты так себе всё обустроил славно: флэт-элсиди-кондишн-удобная парковка. Ну или банки из-под пива-комп в окурках - носки на люстре - это кому как:)) И никто не даст ума этим несчастным, чтобы понять: покой как раз там, от чего ты бежишь.
Tags: горькая луна, сердцебиение, страсть, эклипс
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments