myrra_zet (myrra_zet) wrote,
myrra_zet
myrra_zet

Какой культурный и интеллигентный человек

По-моему, его задержали по ошибке




Лишь малая часть(выдержка из статьи Новой газеты) Лето 2012-го. В 4 часа ночи в частный дом на станции Сисим Курагинского района Красноярского края, — здесь золото моют в горах, — постучали. Мужской голос попросил о помощи: застрял автомобиль. Когда хозяин открыл дверь и вышел на крыльцо, его приложили битой, потом, уже упавшего, еще трижды. Перелом лобной кости и основания черепа. Налетчиков было трое, двое в балаклавах, один с накинутым капюшоном. На хозяина надели наручники, к голове приставили обрез.

Тот, что был в маске и с битой, тем временем ворвался в дом. Кроме 28-летнего хозяина, здесь находились его 24-летняя жена и бабушка 70 лет. Каждой — не менее четырех ударов битой, открытые оскольчатые переломы костей кисти, пальцев, переломы затылочной кости, контузия левой височной области, субарахноидальное кровоизлияние. Второй в балаклаве тем временем рыскал по дому. Налетчики собрали золото и деньги в доме, содрали золото с жертв, включая нательные кресты.

В маске и с битой, по данным следствия, был Андрей Ащеулов (Ащеул). Сейчас ему 31 год. В 2012-м, освободившись из мест лишения, он поступил на работу в артель старателей «Сисим». Краем уха вскоре уловил разговор, из которого явствовало: у одного коллеги дома водятся деньги и ювелирные украшения. Ащеулов подтянул двух надежных знакомых — Кондратьева и Дьяконова (все — жители поселка Большая Ирба), распределил роли.

Полиция все это выяснила быстро, налетчиков взяли: одного в течение суток, других спустя два месяца за сотни верст, в деревне Канаш Назаровского района. В ходе расследования разбоя обнаружилось еще немало чего, всего эта хроника потянула на 9 (!) уголовных дел. Все соединили в одно производство.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments